Повысят ли НДС до 20% в 2017 году?

Совершенно ожидаемо, но неожиданно, что так быстро, Минфин РФ собирается повысить налоги по ключевым позициям. То есть это НДС и зарплатные налоги. Мы, конечно, ожидали, это повышение налогов. каким-то образом премьер-министр об этом проговаривался, чиновники об этом говорили. Но что это будет так быстро и в таком экстренном режиме мы не ожидали.

Посмотреть видео

Минфин предлагает реформу страховых взносов уже с 1 января 2017 года. Он собирается взимать со всего заработного фонда по единой ставке и довести ее к 26% к 2019 году. И это будет 29% - с 2017 года, 28% - с 2018 года.

И есть альтернатива: если с "зарплатой" ничего не получится, то они повысят НДС до 20%, внимание, при этом убрав все льготы по НДС. Там 10%, которыми у нас продукты питания котируются. И, конечно, собираются убрать все льготы, связанные со страховыми взносами.

Чиновники надеются уже в следующем году пополнить бюджет практически на 600 млрд рублей за наш с Вами счет. Я многократно говорил, что Налоговый Кодекс - это документ, написанный американскими налоговыми консультантами. НДС - это налог, который гробит экономику страны.

Какой выход есть у налогоплательщиков в этой ситуации?

Давайте осознавать, что мы не можем сейчас поменять налоговый кодекс, не можем поставить своих людей, которые бы сказали: "Ребята, всё это неправильно, всё это незаконно". Противостоять системе мы с вами не в состоянии.

Но мы можем сделать одну вещь - это учиться, учиться и еще раз учиться.

В нашем Налоговом Кодексе есть разделы, есть пункты в законах при которых налогоплательщик может не платить эти налоги. Просто это написано таким языком, что с первого захода не поймёшь.

Именно об этом пойдет речь: в ближайшее время мы по всей стране будем проводить семинар, который называется "Законная оптимизация налогов: новая программа". Все схемы, о которых мы говорили в 2016 году, они реальны, актуальны, их можно применять.

Она новая в другом плане. Программа дополнена с учётом тех изменений, которые произошли и произойдут в ближайшее время.У нас добавилась ответственность главных бухгалтеров, добавились онлайн-кассы, добавилась ранжировка налогоплательщиков по АСК НДС-2 и т д.

Я Вас приглашаю к нам на семинар. Поверьте, будет интересно и очень полезно.

Евгений Сивков

Как платить меньше налогов и сохранить свой бизнес?

Прямо сейчас вы можете нажать ЗДЕСЬ>>> и скачать чек-лист "Что нужно делать, если Вы узнали, что «завтра» к Вам придет налоговая проверка"

Как платить меньше налогов и сохранить свой бизнес? Узнайте на семинаре-практикуме:

Семинар-практикум Евгения Сивкова в Красноярске: "Законная оптимизация налогов 2017:Новая программа"

Подробности по телефону: 8(391) 272-03-30

ArgoDeluxe Group